fbpx

Фотосъёмка гексокоптера и квадрокоптера в студии Адини

В 2020 году для предметной фотосъёмки ко мне обратилась фирма, выпускающая квадрокоптеры и гексакоптары. Поскольку и первые, и вторые имеют немалые габариты (диаметр — примерно 1,5 м), было решено проводить съёмку в студии вместо тех помещений, где производятся коптеры.

Студия, как в большей части других случаев моей работы, была Адини. Она удовлетворяет моим требованиям. Понадобилось отснять 2 коптера — гексакоптер крупных размеров и небольшой квадрокоптер. Разница между ними заключается в размерах винтов и в числе последних. 

Уже по самим названиям понятно, что гексакоптер имеет 6 винтов, квадрокоптер — 4. Предметная фотосъёмка в этом случае была выполнена с использованием классической световой схемы, которую обеспечивали 3 софтбокса. Всё было сделано в течение часа. Однако съёмку гексакоптера нельзя назвать слишком простой задачей. Получение качественных фото было бы невозможным без правильной схемы освещения. 

Гексакоптеры и квадрокоптеры хорошо отражают свет, направленный на них, независимо от угла и стороны освещения. Чтобы предметная съёмка для интернет-магазина гексакоптеров была удачной, важен правильно подобранный фон, поскольку из-за высокой степени светоотражения любой лишний предмет, оказавшийся рядом, способен испортить фотографию. 

Естественное освещение в таком случае подходит только для съёмки вне помещения. Поскольку покрытие коптера хорошо отражает свет, нужно, чтобы он был максимально приятным для человеческого глаза. Для съёмки в закрытом помещении необходимы крупные софтбоксы. Их передвижение обеспечивает интересные световые орнаменты. При их отражении от покрытия коптера он получает новый образ. Теоретически можно ограничиться освещением из окна, но тогда подвижность фотосъёмки значительно уменьшается.

Заказать предметную фотосъёмку можно тут

Консультация по предметной фотосъёмке

Заполните форму и я перезвоню Вам