Со многими заказчиками я сотрудничаю на постоянной основе. К ним относится и Sweet Service, который предоставляет услуги сладкого фуршета. В этот раз для магазина оригинальных кондитерских изделий и необычных сладких подарков я снимал разные «вкусняшки». Признаюсь, что после съемки я с удовольствием съедал объект фотографирования. Сладости не только выглядят аппетитно, но еще и потрясающие на вкус. Специально для съемки подготовили множество вкусностей, фруктовых угощений и мороженого на любой вкус. Мастера-кондитеры и дизайнеры-оформители постарались на славу. Видно, что это не просто опытные профессионалы, а талантливые люди, для которых работа – сплошное удовольствие. Мастера обладают тонким вкусом, творчески подходят к созданию фирменных кондитерских изделий, выбору сладостей, сервировке и декорированию сладких столов. Всего объектов съемки было около тридцати. На фотосет ушло примерно 3 часа, поскольку все готовилось по ходу, чтобы угощения выглядели свежо и привлекательно. В результате получились самые «вкусные» и сочные кадры. Приятно, что после фотосессии заказчик отметил, что клиентов у магазина стало больше. Так что не зря старались!
Предметная фотосъёмка будет удачной, если вы будете знать несколько важных секретов:
- Чтобы сладости выглядели вкусными и были узнаваемы, нужно тщательно продумать композицию. При ее создании осторожно обращайтесь с объектом фотографирования, чтобы не нарушить «товарный вид» кондитерского изделия.
- Предметная фотосъёмка еды требует поиска аппетитного ракурса. Главное, чтобы он был максимально естественным. Стремитесь добиться впечатления, что под прицелом вашего объектива кулинарный шедевр. Придерживайтесь угла 45º к поверхности стола, чтобы объект визуально хорошо воспринимался. Если все ингредиенты сладости выглядят соблазнительно и узнаваемы – вы на правильном пути. И смотрите на изделия через объектив. Ведь на глаз не все изъяны видны.
- Предметная съемка еды включает в себя и макросъемку. Потрясающая глубина резкости и проработка деталей не менее важна, чем панорамное фотографирование кондитерского изделия. Иногда стоит комбинировать эти приемы. Можно сделать общий вид разных капкейков и дополнить фотокомпозицию макро-элементами. К последним можно применить художественные фильтры, добавить вкусные названия сладостей с ценами.
И главное – предметная фотосъёмка в спб требует быть немного гурманом, чтобы смотреть на предмет съемки с аппетитом. А вдохновение черпайте с дегустации сладостей и тогда фото просто обречены быть удачными!